Кураторская экскурсия по выставке «Рыцарь книги. Графика Виталия Воловича»

Наряду с литературой, театр всегда был для Виталия Воловича источником вдохновения, идей и образов: «Чуть ли не каждый вечер я проводил в театре, всеми правдами и неправдами пробираясь на переполненную галерку, чтобы простоять там до конца спектакля». Страстное увлечение этим видом искусства, которому художник был верен долгие годы, и тонкое понимание сценических канонов и особенностей нашли свое яркое воплощение в графике – иллюстрациях к пьесам Эсхила, У. Шекспира, Б. Брехта, И. В. Гете. Следы театральной эстетики и атрибутики можно обнаружить и в более поздних станковых произведениях мастера, погружающих зрителя в гротескный мир поэтизированной правды и точно выстроенных мизансцен.  
В рамках экскурсии вместе с куратором выставки поговорим о важнейших этапах творческой карьеры уральского графика, а также попытаемся взглянуть на знаменитые произведения художника сквозь призму театральной условности. 

Экскурсию проводит Екатерина Кустарёва, научный сотрудник сектора отечественного искусства XX века, куратор выставки «Рыцарь книги. Графика Виталия Воловича»

11 Ноября 2018

Воеводина, 5

15:00

Полный 250

Льготный 100

Студенты вузов очного отделения бесплатно

 

(343) 371-06-26