«Наследники Данилы-Мастера». Выставка произведений участников X детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства

В десятый раз в Екатеринбургском музее изобразительных искусств состоится выставка произведений участников Детско-юношеского конкурса ювелирного и камнерезного мастерства «Наследники Данилы-Мастера».
Это совместный проект инициатора и организатора события компании «Минерал-Шоу» и Екатеринбургского музея изобразительных искусств, основного партнера и главной выставочной площадки конкурса, с 2019 года осуществляемого при участии Фонда семьи Шмотьевых.

Запись онлайн-открытия выставки

Конкурс направлен на поддержку юных мастеров и призван способствовать развитию творческого потенциала его участников через сохранение традиций уральского ювелирного и камнерезного искусства. Экспонирование конкурсных произведений в стенах классического музея – редкая возможность для начинающих авторов, представителей нового поколения талантливой молодежи сопоставить свои достижения с эталонными произведениями уральской школы камнерезного и ювелирного искусства.

Емельянова Анна
«Умка»
Поделочные камни
Рук. Перевозчиков Е.С.
"ЦРТ им Н.Е.Бобровой" объединение «Алмазная грань», г. Полевской

Прошедшие годы с момента организации первого конкурса продемонстрировали растущий интерес к нему и у посетителей музея, и у юных участников и их руководителей, и у представителей профильных предприятий.
Из года в год растет количество представленных произведений, расширяется география проекта – за девять лет посетители музея познакомились с работами юных камнерезов и ювелиров из Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Нижнего Тагила, Каменска-Уральского, Полевского, Челябинска, Магнитогорска, Миасса, Новосибирска, Перми, Тольятти и других городов России. Ежегодно увеличивается и количество специальных призов – поощрений от предприятий камнерезного и ювелирного профиля, профессиональных учебных заведений и партнеров конкурса.

Волкова Кристина
Шкатулка «Рябинка»
Томпак, медная проволока, зернь, серебрение, ювелирное стекло
Руководитель проекта: Бобарыкина К.В.
Консультант по изготовлению в материале: Рассадина Л.В.
Красносельский филиал «МГХПА им. С.Г. Строганова»

Жюри конкурса, в которое входят представители организаторов и партнеров, ведущие камнерезы и ювелиры и историки искусства, оценивает работы в двух номинациях – «Лучшее камнерезное произведение» и «Лучшее ювелирное украшение» – в каждой из трех возрастных категорий, распределяя награды среди школьников, учащихся колледжей и студентов ВУЗов.

Печерина Наталья (Екатеринбург)
«Прошла пора соборов кафедральных»
Лазурит, офиокальцит, фианит, мрамор, роговая обманка, поделочные камни

Доброй традицией конкурса стало присуждение «Приза зрительских симпатий». Его обладатель определяется на основе зрительского голосования: с 20 марта по 23 мая каждый посетитель может выразить свою поддержку любой из представленных работ.

29 мая состоится традиционно приуроченное к Дню защиты детей торжественное награждение лауреатов X конкурса, дипломантов и их руководителей.

20 Марта 2021 - 27 Июня 2021

Воеводина, 5

250 руб. – полный билет.

100 руб. – льготный билет (пенсионеры, школьники).

Посещение музея возможно только в защитной маске, на входе измеряется температура и проводится дезинфекция рук.

 

+ 343 371 06 26